Dru4 (dru4) wrote,
Dru4
dru4

Дача. Ремонт и отдых.



На фото выше тёплый-ламповый дедовский рубанок, а значит впереди очередная серия дачных приключений! Добро пожаловать под кат за подробностями. Предупреждаю сразу- там парочка анимаций, каждая по паре Мб.



Помните, чем закончилось в прошлой серии? Там мы после оклейки обоев да покраски стен замостили старый пол не особо более новым ковром, и на этом успокоились. На неделю. Потому как на другой недели, когда я шёл домой, чёрнорабочие выносили из соседнего подъезда ламинат, доставшийся от застройщика. Я их окликнул, немножко помог физически- и вот, на балконе появилось примерно 25 квадратов халявного ламината. Поскольку его выламывали особо не церемонясь, 5 квадратов сразу ушло обратно на помойку, а остальное было припасено для дачи. Забегая вперёд, скажу, что для будущей обшивке балкона ламината тоже хватит -)
И вот, с моей любимой, за 2 вечера, положили ламинат в комнате на дачке Потом сгоняли за пластиковыми плинтусами, и внешний вид очень сильно преобразился! Оцените на нижней анимации -)) Рубанок из заглавной фотографии пригодился для выравнивания половых досок. Они от возраста местами приподнялись, местами провалились, и ламинат ложился плохо. У него и так с замками не всё хорошо было, поэтому пришлось рубать. Тот ещё гемор, сил ушло неимоверное количество. Доски из хвойных пород, покрыты тыщей слоёв краски, бррр.


 
Но опять-таки, повторюсь, результат превзошёл все ожидания!
По мелочи ещё помнял розетки, убрал страшные старые провода в кабельканалы. Удалил пару проводов непонятного назначения, торчащих из пола.

Теперь другая комната. Которая на самом деле неутеплённая пристройка. Её состояние было гораздо хуже, но делать тоже надо, поэтому смотрим короткую анимацию. Очень короткую -))


 
Было ликвидировано большое количество левой мебели: кравать, круглый стол, пара стульев и скамеек. Как они там помещались и нафига были- хз. Нам они точно не нужны.
Шторки уже расползаются самостоятельно отстарости. Местами краса осыпалась, на стене, за листами какого-то оргалита плесень. В общем, то ещё счастье. Красим. Красим всё и напрочь. В розовый -))) Мне понравилась идея, почему бы и нет -)) Потолок в белый, конечно, а всё остальное- светлорозовое -)

На этой неделе я покрасил уже первое окошко, вместе с подоконником. Вот моя работа на половине:


 

И заслуженный ужин на фоне проделанной работы:


 

Через пару дней выкинул первые шторины. Капец в них было были. Или это сыпались сами шторы, кто их знает -)) На их место- жалюзи, которые нашли в гараже в Лебедяне ещё весной. Жалюзи там будут из-за того что вдоль той стены расположена газовая плитка, и шторы туда вешать совсем не хочется.


 

На этих делах пока пауза. Надо съездить за краской, и пройтись по оставшимся двум окнам. Так же повесить туда "новые" шторочки, которая моя любимая сшила собственноручно.
Хватит о делах, теперь чучуть о приятностях дачи. К примеру вот, эта рыбёха называется терпуг.
 

Вкусно. Но первая скумбрия, кажется, была вкуснее.

Или как к нам случайно занесло друзей -))


 
Во нифига я толстый -))

Да так хорошо, что сидели до ночи, и пили чай из тёплого лампового дровяного самовара -))

 

А как проходит лето у вас, друзья? -)

Tags: дача, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments