?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 July 2011 @ 10:00 pm
Управление колонками с консоли  

 


Старая эпопея с колонками получает логическое продолжение. Пора заменить дрессированные проводки на кремниевый мозг.

Слева направо: источник звука, мозг звука, руки звука. Взамен сгоревшей PT2258 в колонках планирую поставить её клон, который сейчас мучаю на макетке. Мозг пока управляется с консольки, приходится набирать что-то вроде "249249" чтобы включить звук на полную -)). Нужно будет засесть за изучение Си для написание управляющей программки.



 


C оживлением PT2258 пришлось помучатся, не хотела работать, зараза. По схеме подключения из даташита I2C адрес у неё должен был быть 0x88, а по факту получился совсем другой. Его не было даже в документации в таблице допустимых адресов. Решил проблему просто, в стиле "волшебных проводков". Написал брутфорс, который стучится во все адреса и произвольно меняет громкость. Только так и получилось его найти, целый день угробил -(


 



В планах разводка платки под отдельную мегу, установка в корпус, и написание нормальной управляющей программы. Из примочек добавлю термодатчик на радиатор усилителя, для управление внешнего вентилятора, достал запах палёного синтепона -))


 
 
 
Dru4dru4 on July 13th, 2011 06:46 pm (UTC)
Фик его знает, не ставил ещё билдер -))
Но как-то по себе замечал, знаешь один язык программирования- знаешь все языки программирования -)) Темболее просто, что под рукой инет, и всё что мне надо разжёвано уже не один десяток раз на забугорных и наших форумах.
morontt: spidermorontt on November 20th, 2011 09:50 pm (UTC)
Ну как? Заработал электронный мозг?
Dru4dru4 on November 20th, 2011 09:54 pm (UTC)
я отложил его до скушных времён. В принципе, плату уже развёл, осталось только по ней лазером поводить, запаять да упаковать всё. Но времени вообще ни на что не хватет. Где-нибудь в следующем году, надеюсь, добью -))
morontt: spidermorontt on November 20th, 2011 10:28 pm (UTC)
Понятно. Мой ламповый усилитель мечты тоже отложен в долгий ящик. И упёрлось всё в корпус.