?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 October 2011 @ 10:45 pm
Imperial War Museum London. Часть 3. Наземная техника.  

Вооот такими снарядами стреляют те гаубицы, что встречали вас прошлые 2 поста.




«Даймлер» (англ. Armoured Car, Daimler) — британский тяжёлый бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. По национальной классификации обозначался как «лёгкий колёсный танк» (англ. Light Tank (Wheeled)) Был разработан фирмой «Даймлер» в 1939 году, на основе собственного лёгкого разведывательного бронеавтомобиля Daimler Scout Car, с использованием башни лёгкого танка «Тетрарх», и стал первым в линии британских бронеавтомобилей с пушечным вооружением.


40-мм орудие на такой лёгкой и манёвренной машине могло устроить фурор в рядах противника. Всего таких машин построили более 2.5 тысяч, и использовались они по всему миру, от Канады до Австралии.


M3A3. Помесь ужа с ежом. Никогда мне внешне не нравились многобашенные танки, и этот не стал исключением. Интересно было бы заглянуть под чехол маски орудия- там хоть бронирование есть, или брезент это всё на что могли рассчитывать стрелок и заряжающий.


Свинченный из бочек -))


Внутри тесно и, мягко говоря, неуютно.


BL 9.2 inch Howitzer. Основная контр-батарейная артиллерия британских войск во франции во время второй мировой. Находились на боевом использовании с 1914 по 1945.


Штурвалы наводки любовно отполированы.


А вот так происходило заряжение. Над стволом расположен гидропневмоцилиндр, который снижал отдачу этого огромного орудия.


Калибр- 233.7 мм, вес снаряда 130 кг. Или вес взрывчатки в снаряде, не пойму. Как бы то ни было, мало не покажется никому. Дальность полёта до 12.7 км.


Затворный механизм Велина.

Следующие орудия не настолько интересны, чтобы разыскивать их описания, но выглядят достойно.

















Imperial War Museum London. Часть 1. Танки.

Imperial War Museum London. Часть 2. Jagdpanther vs. T-34

Imperial War Museum London. Часть 3. Наземная техника.

Imperial War Museum London. Часть 4. Летающая и плавающая техника.



 
 
Current Music: Dudley Perkins – Dear God