Dru4 (dru4) wrote,
Dru4
dru4

Category:
  • Music:

iPhone 3G: Замена батарейки

Вот и пришла менять в моём верном спутнике батарейку. Он со мной уже 3 года и аккумулятор постепенно сдыхает, на день уже не хватает. Выручал внешний жакет с батареей, что я прикупил давным-давно за бесценок в Китае, но моё терпение закончилось.


Разобрать телефон оказалось очень просто, в нём нет туевой хучи защёлок, которые так обожают другие сборщики. У меня до этого были сониэрики, тошибы, ипаки, филипсы- везде были понаделаны защёлки. Вскрыть, неповредив фасад, было очень сложно. Здесь же- два винтика держат лицевую панель, ещё 7 основную плату, 1 на камеру- и всё, половина телефона разобрана. Причём, при таком крепеже, никаких люфтов, даже намёков на них.
На фото слева китайская батарея, справа- родная. Сверху модуль с дисплеем и тачем, справа от него главная плата, утыканная процессорами. Под ней лежит донце, основной объём которого занимает батарея. Крепится аккумулятор на двухсторонний скотч.
Батарейку махнул, зарядил... Такие ощущения что батарейка не китайская, а атомная. Пока тестил смотрел час по вайфаю видео с ютуба, заряд упал всего на 10%. Посмотрим, как поведёт она себя со временем.
Кстати, батарейка обошлась всего в 4 бакса, причём пришла она в комплекте с отвёрткой и специальной пластиковой штучкой, для подъёма экрана. В мск замена батарейки стоит от 800 рублей.
Tags: самоделки
Subscribe

  • Tremah - Distractions (Original Mix)

    Эххей! Наткнулся на отличный диск с волшебным звучанием, которое уносит лет на 15 назад. Как раз то тёплое олдскульное звучание, которое так…

  • Биостенты

    Лазерами не только можно убивать, или создавать то что убивает, но ещё и лечить. Вот, к примеру, биостенты, которые будут решать многие проблемы с…

  • TeeBee vs. Future Prophecies - Dimensional Entity

    Чудесный нафтанафтанафталин!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments