Dru4 (dru4) wrote,
Dru4
dru4

Category:
  • Music:

Мощные светодиоды: радиатор.

На улицу в такую погоду не тянет, программировать да ремонтом заниматься тоже. Остаётся только немножко повозится с паяльником -))
Соберу-ка стенд для мощного, 80 Вт светодиода.




Радиатором на стенде служит легендарный ThermalTake Volcano 6Cu+. Думаю, те кто занимался разгоном лет так 10 назад, наверняка не обошли его стороной. Радиатор по тем временам был весьма приличным, но славу он сыскал не своей производительностью, а маленьким 60мм вентилятором, который разгонялся аж до 7000 об/мин. С таким вентелем можно было метров за 30 услышать, работает компьютер, или нет. Надеюсь, он справится с светодиодом на 80 Вт.



На светодиод у нас пойдёт до 36 Вольт, а вентилятор, естественно, 12 вольтовый. Вкрячиваем старую кренку.



На 24.4 Вольтах можно спокойно смотреть на кристаллы. По описанию штатное питание светодиода 32-36 Вольт. Не ругайтесь, я прекрасно знаю что со светодиодами нужно оперировать током, а не напряжением. По напряжению сейчас просто гораздо удобнее.

Выше напряжения в 32 вольта я блок питания не раскочегаривал, кристалл перегревается и обжигает руки. Даже такого мощного радиатора и жуткого вентилятора не хватает этому светодиоду -(

Если выставить светимость светодиода, на глаз более чем вдвое превосходящую энергосберегающую лампочку в 18 Вт, с указанной светимостью в 900 лм, то такого радиатора вполне хватает чтобы охлаждать светодиод без включения вентилятора.

Начало светодиодной эпопеи: будущее освещения- мощные светодиоды
Поставим-ка этот модуль в люстру и сравним мощный светодиод и лампы дневного света


Tags: самоделки, светодиоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments