Dru4 (dru4) wrote,
Dru4
dru4

Categories:
  • Music:

Как покупать в интернете? Часть 1: PayPal



Написано по мотивам своего опыта 2х летних покупок за границей.

donthard попросил меня как-то рассказать, как же покупать в интернете. Не в нашем интернете, а в забугорном. На таких площадках как www.ebay.com, www.aliexpress.com а так же в магазинах типа http://www.dealextreme.com есть ооочень много чего интересного, что стоит в разы, если не на порядки, дешевле чем на территории нашей страны. Возможно, это будет интересно не только ему, но всем вам, друзья.
Первое, что нам понадобится, это счёт, с которого мы будем расплачиваться. Самый простой способ- это использовать в этих целях свою пластиковую карточку.Какие карты для этого можно использовать можно посмотреть здесь. Список далеко не полный, поэтому если вашего банка в нём нет- не отчаивайтесь, а всё-равно попробуйте карточку подключить. Важное уточнение: если вы будете покупать только с eBay или магазинов типа DealExtreme, т.е. осуществлять платежи за покупки только с помощью системы PayPal, вы можете подключать свою основную карту. PayPal никогда не засветит её продавцу или кому-то ещё. При проведении платежей вы будете указывать только свой PayPal аккаунт.

За всё время с помощью PayPal я отправил в разные страны больше 6500$, но ниразу не проскакивали непонятные платежи, не было проблем и с возвратом сумм от нерадивых продавцов. У PayPal в России есть только одно досадное ограничение- с его счёта невозможно вывести деньги обратно на пластиковый счёт. Только если эти деньги шли как возврат от неудачной покупки. Деньги при этом не пропадут, а останутся на вашем PayPal счету и пойдут первой очередью при оплате следующих покупок.

Для осуществления платежей я пользовался двумя банками, Альфа-банком и Сбербанком.
По умолчанию примем, что вы пользуетесь услугой интернет-банка и получаете SMS уведомления о проведённых операциях по карте. По-другому будет крайне неудобно и даже опасно.
У первого шикарный просто интернет-банк, более богатого на возможности я не видел. Но к PayPal вашу основную карту подключить не удастся. Для этого у Альфы есть специальная услуга, "Виртуальная карта". Прямо из интернет банка, за небольшую сумму, вы сами создаёте виртуальную банковскую карту, указываете сумму максимального по ней расхода и время жизни. Время жизни очень небольшое, около пары месяцев. Это очень удобно для работы с магазинами, не принимающими PayPal- даже если у вас эту карточку уведут, больше лимита с неё не снимут. Но очень не удобно для самого PayPal- каждый месяц-два вам придётся повторять процедуру привязки карты к аккаунту, на что уходят и деньги, и время.
Сбербанк. Всё работает шустро и основательно. Проблем не было ниразу. Прикрутил PayPal к основной платёжной карте.

morbid_dezir: "Самый простой и быстрый способ получить карточку для оплаты через пейпал - зарегистрировать Visa QIWI - она и анонимная, и легко пополняемая, и если есть киви-кошелёк, то пополнять её можно бесплатно."

criblicrabli: "Можно конечно, завести QIWI виртуальную карту. У QIWI их два типа. 1-ый это карта сама по себе. Сколько на нее положишь - столько там и будет. Действует 3 месяца, можно пополнять с киви кошелька, но процент большой. 2-ой тип - карта привязана к вашему киви кошельку, действует 1 год. Сумма на карте = сумме кошелька. Но я пользуюсь виртуальной картой Билайн (это карта Альфа банка). Сумма на карте равна сумме на счете мобилы. Пополняю через мобильный банк без процентов. Эту карту привязал к Пэйпалу, Амазону и QIWI. Все платежи в итоге идут с мобильника. Вообще, лучше завести настоящую карту "классик" Мастеркарт или Виза классик, лучше долларовую, тогда не будет потери при конвертации. Все конвертации валют идут через доллар. И если вы платите фунты, а на карте рубли, то вы потеряете на рубль-доллар, а потом доллар-фунт. У китайцев процент при конвертации небольшой, Амазон дерет три шкуры. Электронные Виза и Маэстро, которые выдают при зарплатных проектах, не работают в инете."

mrwerty: "Я для оплаты за бугор пользуюсь карточкой от евросети http://kykyryza.ru/ оформляется быстро и без проблем."


Итак, карточка на руках, переходим на главную страницу палки www.paypal.com. В ещё одном окошке откройте отличный гайд по открытию счёта и привязке карты. Думаю, у вас проблем с этим никаких не возникнет.

bird1833: "Вот ещё хороший гайд по регистрации."

С вводимым адресом есть небольшие тонкости. Вводить адрес нужно латиницей. Я всегда вводил его как "ulitsa Svobodi, dom XX, kvartira YY" и проблем не имел. Это будет заодно и адрес по умолчанию, куда будут приходит посылки. Тоесть, он будет напечатан на летящей к вам посылке, а почтовые тёти могут не понять всю тонкость вашего английского, если вы напишите "Freedom street, building XX, flat YY". Следующая тонкость заключается в том, что если возникнут (тьфу х 3) какие-либо тёрки по поводу денег с продавцами, PayPal может запросить у вас подтверждение, что вы действительно находитесь по этому адресу. Это подтвердить могут скан паспорта с пропиской, или какой-либо платёжный коммунальный документ.

Есть при авторизации карточки несколько особенностей. Когда во время привязки PayPal снимет с вас крохотную сумму, он подскажет, как должен выглядеть код авторизации, находящийся в транзакции PayPal. Раньше он выглядел как PP XXXX. После того как к вам на телефон придёт SMS о том, что с вас сняли несколько долларов, следующие действия зависят от вашего интернет-банка. В Сбербанке этот код приписывается сразу в списках операций с картой, его найти не сложно. Копируете его в форму подтверждения карты на PayPal. Для других банков чаще всего нужно будет звонить в службу поддержки, говорить следующую тарабарщину "Подскажите пожалуйста код авторизации для PayPal из последней операции по карте такой-то". Для вас это тарабарщина, но на том конце телефона вас без проблем поймут. С полученным кодом следует поступить так же- запихнуть его в форму подтверждения карты.

Ну вот, карточку мы подключили, половина дела сделана. О eBay и магазинах я расскажу в следующей части.
Если у вас есть вопросы, или дополнения, не стесняйтесь! -))

Subscribe

  • Tremah - Distractions (Original Mix)

    Эххей! Наткнулся на отличный диск с волшебным звучанием, которое уносит лет на 15 назад. Как раз то тёплое олдскульное звучание, которое так…

  • Биостенты

    Лазерами не только можно убивать, или создавать то что убивает, но ещё и лечить. Вот, к примеру, биостенты, которые будут решать многие проблемы с…

  • TeeBee vs. Future Prophecies - Dimensional Entity

    Чудесный нафтанафтанафталин!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Tremah - Distractions (Original Mix)

    Эххей! Наткнулся на отличный диск с волшебным звучанием, которое уносит лет на 15 назад. Как раз то тёплое олдскульное звучание, которое так…

  • Биостенты

    Лазерами не только можно убивать, или создавать то что убивает, но ещё и лечить. Вот, к примеру, биостенты, которые будут решать многие проблемы с…

  • TeeBee vs. Future Prophecies - Dimensional Entity

    Чудесный нафтанафтанафталин!!