?

Log in

No account? Create an account
Dru4
Эххх, давно я не писал. Ни на что вообще не хватает времени, но про кое-что всё-таки расскажу, про очередной самодельный девайс.
Постановка задачи звучит так: есть одна скважина на воду, и два дома, которые она снабжает водой. В каждом доме свой электрический счётчик и автоматика включения насоса. Необходим девайс, который будет включать насос и автоматически переключать его с одного счётчика на другой, в зависимости от того, чья автоматика включила воду.
Куплено 3 промежуточных реле Schneider CAE22 , коробка для автоматов, и 3 неоновые лампочки. Из всего этого будем делать хитрый логический ИЛИ.



а теперь со всем этим попробуем взлететьCollapse )
 
 
Dru4


И ещё один обычный Charge Doctor. Но с самодельным корпусом, изготовленным лазерной резкой и лазерной маркировкой.


Полный обзорCollapse )
 
 
Dru4




Пожалуй, мой самый грустный обзор какого-либо товара. Если кратко- брать не стоит. Вообще.

Полный обзорCollapse )
 
 
Dru4
Красивая картинка из-под электронного микроскопа.

Алмазы в меди.
 
 
Dru4
12 May 2014 @ 10:03 pm
Покупайте продукцию Salomon. Не, ну честно!
Вы только посмотрите!

И это внешний вид после хрен-знает-скольки лет нездорового использования обуви, с уходом в стиле "помою, когда грязь будет мешать ходить", и не снимаючи с ноги. Это, примерно, лет так за 6-7 эксплуатации.
куча подробностей далееCollapse )
 
 
 
Dru4
08 May 2014 @ 11:52 pm
Оригинал взят у dru4 в Basement Jaxx - Raindrops
Потревожу в очередной раз сладкий сон сообщества. Кажется, я не показывал вам очередных своих, уже очень старых и всерьёз, любимчиков Basement Jaxx?

Вот послушайте да посмотрите их заводное лайв выступление. Если вы эту штучку уже знаете, то можете пропускать, нового вы ничего не услышите. Сам пост обязан своим появлением видео намбер ту.



А вот и оно. Мне очень очень нравится, когда матёрые музыкальные мэтры выделывают такое. Он этой песни у меня раз за разом пробегают муражки. Хочется заниматься названием нашего сообщества -))



Надеюсь, вам понравится этот очередной непрофильный пост -))

С праздником вас, и хороших выходных! -)


// Все мои подборки в DiP//

 
 
Dru4
Оригинал взят у dru4 в 5 x Cree XM-L T6 3000lm 3-Mode White Bicycle Headlamp

SKU: 192065
29.8$ ≈ 1057 руб


Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о велоаксессуарах, ведь сезон уже можно считать открытым. Самыми важными из них являются средства, повышающие безопасность движения. Самое-самое главное это велошлем. Его советуют приобретать в оффлайновых магазинах, с примеркой по месту. Вторым по счёту будет велоосвещение. Головная фара/фонарь и задний фонарь являются обязательными для безопасного движения в черте города и тем более за городом. Как раз их приобретать за бугром- мило дело, у нас в магазинах они продаются с наценкой в 2-3 раза.
Наткнулся я случайно на фару аж с 5ю светодиодами XM-L-T6, и стало мне очень любопытно её пощупать. Связался с Санни из DX и спустя просто огромное время (спасибо нашей родной почте) получил её для тестов.



подробностиCollapse )


 
 
Dru4
14 April 2014 @ 01:41 pm
Железнодорожная станция "Железнодорожная" в городе Железнодорожный.


Да, и чтобы два раза не вставать. Очень много хорошего слышал про магазин www.fasttech.com и ради теста сделал там пару заказов, в сумме на сотню убитых президентов. Пуляют очень быстро, консультируются что делать, если вдруг комплектация чего-то там не совпала с заявленной на сайте. А цена так вообще отл.
скрин корзиныCollapse )

Да, и что очень нравится- аскетично-минималистичный дизайн. При этом очень удобно пользоваться.
 
 
Dru4
Хммм. Я, разве, не показывал вам фотографии подсветки стенки? Я был в полной уверенности, что показывал. Но это не очень важно, т.к. сегодня провёл её модернизацию -))


подробностиCollapse )
 
 
Dru4
Здравствуйте, друзья!
В кой-то веке у меня выдался свободны часик, и за бокалом пивка я могу поделиться с вами тем, чем занимался сегодня.
После того как я сделал подсветку в комнатном шкафу, у меня осталось около 2х метров RGB ленты. Руки чесались её куда-либо применить. И вот, нашлось место: шкаф в коридоре. Подсветка там служит одновременно двум целям:
1) Декоративной.
2) Освещение пути для ночного перессыка.



Итак, делаем!
кровькишкиCollapse )
 
 
 
Dru4
02 April 2014 @ 04:38 pm
Очччень интересный канал на ютубе. Рекомендую -)
 
 
Dru4
Совершенно случайно приобрёл себе вот такого красавца:



подробностиCollapse )
 
 
Dru4

На одной картинке поместились все iДевайсы моей жены и мой скромный мобильник.
На всех iДевайсах при проигрывании роликов с YouTube или аудио/видео плееров появляется значок, прямоугольник со стрелкой. Этот тот самый AirPlay. При его нажатии звук будет играть уже из колонок. Если ресивер выключен- то автоматически включится и начнёт проигрывание. За это отвечается опция ресивера NETWORK STANDBY.

А на моём телефоне запущена тулза для управления ресивером. Так и называется Pioneer ControlApp. Абсолютно одинаковая и для iOS и для Android. Позволяет управлять выбором источников проигрывания, естественно включать/выключать ресивер, а самое главное- выбор DLNA источников и интернет-радиостанций, коих уже встроено в прошивку под тыщу штук. Вот эта ультра нашлась сходу, с тех пор практически только она и играет -)

Эта как раз одна из опций, которая пересилила именно в сторону этого ресивера. Я выбирал либо среднячок из прошлых поколений, либо начало среднячков из самых последних моделей. Этот как раз из вторых. Сетевые опции очень удобны в работе, теперь просто для нормальной музыки нет необходимости включать большой компьютер- можно гнать поток с любого мобильного девайса, или напрямую тянуть из интернета.

Остальные посты серии:
Домашний кинотеатр: приобрёл Pioneer VSX-528-K
Домашний кинотеатр: переделка Microlab Solo 2 mk.3
Домашний кинотеатр: крепление телевизора в нишу
Домашний кинотеатр: Network и AIRplay
Домашний кинотеатр: центральный канал Wharfedale Diamond 10 CS, blackwood
 
 
Dru4

Понадобилось мне тут за каким-то хреном по работе сгонять на пару дней в Тамбов. Нормальное купе стоит 2500, самолёт 2700, так что тут и думать нечего- лететь самолётом. Можно прилететь, разместиться и спокойно выспаться в гостинице, и с утра свежим на завод. ОК, беру билеты, лечу в аэропорт.
Я как-то не обратил внимание, что самолёт будет мелким. А оказывается это АН-24, годов 50х разработки 8-о. На заглавной фотографии как раз вид из моего иллюминатора. Сразу понятно, что самолёт турбовинтовой, на таких ещё летать не приходилось. Фигня дело, думаю. Но тут запустили турбины и раскрутили лопасти... как будто к голове приложили рукояткой дрель и включили. Ладно, чего-там, полтора часа и там. ОК. Внутри такое ощущение что сел в старинный пазик. Такой же запах, такой же свет полудохлых лампочек, почти такие же кресла -)) Дотерпел кое-как до Тамбова, но... надо сказать что самолёт был забавен тем, что дверь в кабину время от времени открывалась, бортпроводник включал-выключал свет. Выходит оттуда пилот, говорит, что в Тамбове погода не позволяет сесть и уходит в хвост самолёта, поправляя парашют. В общем, ещё 1.5 часа грохота до Москвы. А дальше, собственно, начинаются фанфары в сторону этой самой ЮТАир.
По прилёту нас встретил представитель фирмы, сказал что в Тамбове туман, вылетим не раньше 6:30, а пока сейчас подъедет автобус, вас отвезут в гостиницу, накормят и спать положат, а завтра, после завтрака, вылетите. Отличные сервис, однако. Всё без лишних распросов или потерь времени. Всё так и получилось- отвезли, отлично накормили да спать положили, а на следующей день завтрак и всё. Для меня- всё. Самолёт не вылетел ни в 6:30, ни в 9:30, ни в 11:30, туман в Тамбове не рассеивался. Пришлось сдавать билеты и улепётывать домой.
Вот такая вот у меня получилось командировка. Самая, блин, короткая -) Завтра, в понедельник, отправляюсь туда же, но уже поездом.

Кстати, первая же ссылка из поиска ведёт на интересное видео, как этот АН-24 вылетает с раскисшей взлётной полосы:


Вот такой вот интересный птенчик для работы в поле -))
 
 
Dru4


Поехали дальше -)
Ресивер подключён и отлично играет. Всё радует и ублажает слух. Но вот телик стоит на смешной коробке, а всё из-за того что ресивер под него не втыкается совсем никак. Ладно, чепуха, повесим на стену. За телевизором находится лист ДСП, толщиной примерно 16 мм. Так что выдержит локального слоника. Телевизор Samsung UE40D5000 весит с подставкой 15 кг, а без- 11. Окей, лезем смотреть цену крепление.Интересует VESA 200x200, вынос от стены 180 мм. Получается, что полностью подходящий под эти параметры не найти, а самое близкой начинается по цене от 1500 руб. Поэтому будем колхозить -))
далееCollapse )